当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
郑丹凤调研马克思主义学院、人文社会科学学院
2024-03-13 14:58  湖北医药学院人马学院

本网讯(通讯员 肖飞)3月12日下午,校党委书记郑丹凤深入马克思主义学院、人文社会科学学院开展调研,校宣传部部长陈建龙等相关人员陪同。学院领导班子、部分教研室负责人及三办主任参加座谈会。

学院领导班子分别就学科建设、党建工作、师资队伍建设、审核评估整改情况、学生工作及目前存在的主要困难进行详细汇报。其他同志作了补充汇报。

郑丹凤在听取汇报后对学院取得的成绩给予充分肯定。她指出,学院抓党建促发展有合力,学院班子紧扣主职主业,开展工作有感情、有责任、有使命感,全院形成上下齐心协力、奋力进取的良好局面;抓学科强内涵有成效,以学科为龙头强发展的思路十分有成效,通过学科建设提高创新应用能力,推动高质量发展,使学院建设水平迈上了新台阶;抓教学提质量有标准,严格按照审核评估整改要求,加大教学质量监控力度,加强教学管理规范,带动了教师学生的双向成长;抓学工重培养有亮点,在学生中坚持立德树人根本任务,充分结合了专业特色开展志愿服务,以社会实践进一步深化了德育教育;抓科研搭平台有思想,依托现有平台,充分发挥思政、人文专业优势,对服务地方经济建设做出了贡献。

同时,郑丹凤也对学院下一步工作做出指示,一是党建引领促发展,要重点抓机制、支部和人才建设,进一步通过加强理论学习凝心聚魂,做好支部建设和党员培养,努力把骨干发展成党员,党员培养成骨干;二是强化队伍育人才,要通过建设“第一专业”打造“第一队伍”,加大引人招才力度,同时注意把牢政治关,注重师德师风教育,将五育并举、三全育人贯穿人才培养全过程;三是凝炼学科提水平,要充分围绕发展主线有组织搞科研,充分发挥社科人才智库作用,为交叉学科做好服务支持,从而达到教学、科研双提高;四是擦亮品牌显作为,要充分利用自身优势,持续深化“一组织一品牌”,依托理论热点面对面发挥好思想政治教育主阵地和主渠道作用,在“五亮五共”和“共同缔造”等方面争取更大作为;五是克服困难勇攻坚,目前学校正处于高质量发展关键时期,学院也同样面临爬坡过坎的考验,相信只要校、院两级心往一处想,劲儿往一处使,一定会克服经费有限、资源有限、人员有限等诸多问题,抓住机遇,突破困局,持续推动各项事业向更高水平跃升。(审核 赵万红)