当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
武当太极进校园 传承地域文化---体育课部开展武当太极九势教学法活动
2024-03-13 14:29  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王锋斌)2024年3月8日,体育课部开展了武当太极九势教学法活动,全体体育老师参与本次交流。时保平老师分别从太极拳的身体形态、手法与步型和一招一式的动作进行了详细的示范和讲解,对教学方法和练习方式做了细致的介绍。

武当太极是中华民族和世界宝贵的非物质文化遗产,是中华文明的重要组成,是中华民族文化精神传承的表现形式和有效载体。2018年,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,我们要提炼和展示优秀传统文化的精神标识和文化精髓。武当文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族文化自信的基础和底蕴。

推动武当武术进校园,传承十堰市地域民族体育文化是我校体育工作的实然选择,更是我校通过地域民族体育形式弘扬和培育民族精神的重要体现。我校体育教学结合自身优势,把武当太极纳入体育课程的教学内容,在广大师生当中普及,充分挖掘地域文化,积极投身本土体育文化建设,为中华优秀文化繁荣发展助力。(审核 陈全新)