当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
文化赋能精品项目 助推县河乡村全面振兴
2024-01-11 15:13  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 邵文涛)2024年1月10日,随着学校驻竹溪县县河镇县河村工作队陆续把一幅幅精美文化生活用品陆续送至县河老百姓手中,标志着由湖北医药学院药护学院驻村工作队及学校汉江生态经济带乡村研究中心联合策划的精品文化小项目已经全面推进落实到位。

学校驻县河村第一书记钱江指出,驻村以来工作队多次谋划文化赋能乡村振兴工作,此次推出以乡村振兴为题材的精品文化小项目,一是参考其他帮扶工作队好的经验做法,抱着学习的态度去摸索;二是通过宣传画册把学校一年来“三真三实”的帮扶成效全面展示,是一本帮扶纪实手册;三是通过每家每户的派送,也让县河籍在外务工及年底返乡人员通过宣传画册,全面了解学校驻村帮扶工作具体事项,是一种便捷、有效、直观的宣传载体。后期驻村工作队要加大同学校乡村振兴研究中心的合作,以习近平文化思想及省、市、县农村工作会议为指导,依据村级实际情况,积极争取谋划一批有创意、可落地的精品文化项目,切实助力县河村文化振兴再上新台阶。

汉江生态经济带乡村振兴研究中心负责人袁艺介绍,后续研究中心将继续深化与驻村工作队的密切合作,从帮扶小事着手,当好办事员;以政策配套入手,做好参谋员;用项目落地为抓手做好联络员,地真正发挥好学校研究中心人才、科研优势,为学校乡村振兴驻村帮扶工作贡献智库力量。

工作队成员关锐、赵永全及研究中心邵文涛一行参加了交付仪式。(审稿刘冰)