当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
“手牵手·心连心”社会实践队赴随州市社会福利中心开展关爱行动
2023-07-13 14:37  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 邓子依)7月6日-12日,湖北医药学院“手牵手·心连心”社会实践队共20名成员共赴随州市儿童福利院,和小朋友们一起待了七天,开展心理辅导、急救知识普及、辅导功课等方式加深了彼此之间的感情,也收获了很多感悟。

福利院的大多数儿童从小缺少父母的爱与关注,也导致许多儿童内向敏感,不愿意与人沟通交往,甚至有些儿童患有一些身体和心理上的疾病。为此,社会实践活动开始之前,队员们曾有过这样的担心:小朋友是否愿意参与我们的活动,是否愿意与我们交流心声。

实践队由应用心理学、口腔医学、检验技术、医学影像等专业学生共同组成,早在今年5月就与福利院沟通并确定了志愿服务时间。在七天活动期间,实践队成员们通过抓乌鸦和姓名接龙游戏进行破冰,开展了多次心理辅导课和团辅活动,希望通过心理健康关爱能给这些孩子带来积极的影响和改变。

同时,为发挥医学院校特点,队员们还为福利院的儿童和工作人员讲授急救知识,包括海姆利克急救,心肺复苏等常用急救方法。同时也向社会宣传了湖北医药学院。