当前位置: 首页>>学术交流>>正文

医学与人文社科系列讲座第二十五期:医学人文研究新视野

本网讯(通讯员李培培)3月30日下午,马克思主义学院、人文社会科学学院“医学与人文社科”系列讲座第二十五期开讲,本次讲座由人文教研室王茜教授主讲,刘涛院长主持,学院60余名老师到场听取讲座。

王教授从三个方面讲述了医学人文研究新视野。首先通过回顾国内外医学人文的发展路径讲解医学人文的转变背景;其次讲述了医学人文的变化要点为研究内容更广、研究更深和研究方法多样;最后讲解医学人文研究的选题原则和17项研究热点。

讲座结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,对今后的医学人文研究更有方向性。