当前位置: 首页>>学术交流>>正文

医学与人文社科系列讲座第二十讲:心理健康服务的需求与心理咨询师专业成长

本网讯(通讯员李培培)10月12日下午15时,马克思主义学院、人文社会科学学院“医学与人文社科系列讲座”第二十讲开讲,本次讲座由心理教研室王娟副教授主讲,熊仁明副书记主持,学院60余名老师和16、17级应用心理学学生到场听取讲座。

王教授首先分析了心理健康服务的现状和未来发展,她指出今后心理学的发展要走出纯粹的学术范围,更多的为公众服务、为社会发展服务、为经济建设服务。接下来,又从心理咨询师应具备的核心能力和内涵、核心能力培养过程与途径、专业成长与专业资格三个方面展开详细的讲解。师生们纷纷表示通过此次讲座对心理健康服务有了进一步的认识。