当前位置: 首页>>学术交流>>正文

时 间:2017年5月24日(周三)晚18:30

地 点:科教综合大楼一楼多功能会议室

主 办:科技处

承 办:马克思主义学院、人文社会科学学院

杨立志:华中师范大学历史文化学院硕士生导师。现担任湖北汽车工业学院党委副书记,湖北省武当文化研究会会长,曾任郧阳师范高等专科学校校长、政协十堰市委员会副主席。在大型电视纪录片《问道武当》中担任学术顾问,在武当山古建筑群申报世界文化遗产及迎接联合国专家检查的工作中任秘书组副组长,多次接待法国、美国、日本、新加坡、马来西亚、台湾、香港的客人来武当山调研。

先后荣膺湖北省新世纪高层次人才工程人选、省级跨世纪学科带头人、省级优势学科“武当文化研究”学科带头人、十堰市首届有突出贡献专家等荣誉称号。主要从事中国古代史、道教学、武当文化研究工作。从事武当文化研究30余年,主持多项省级重大、重点科研项目。在《江汉论坛》、《世界宗教研究》、《理论月刊》等学术期刊发表论文50余篇,著有《武当道教史略》、《武当文化概论》等专著,点校《明代武当山志二种》、《中华道藏》(48册)等。2015年申报的课题项目《武当山道教碑刻收集、整理与研究》入选国家社科基金年度项目和青年项目,获资助经费20万元。