当前位置: 首页>>学术交流>>正文

医学与人文社科系列讲座第十三讲:怎样撰写项目申报书

本网讯(通讯员 孙磊)10月20日下午,马克思主义学院、人文社会科学学院医学与人文社科系列讲座第十三讲开讲,本次讲座由思政课部陈全新和汤玉红2为老师主讲。讲座由马克思主义学院、人文社会科学学院院长刘涛主持,人马学院、公卫学院、护理学院共计60余人聆听了讲座。

陈全新博士从评审程序、标书撰写、文献检索等三个方面向大家讲解了人文社科项目申报与申请书撰写相关问题;汤玉红老师与大家分享了成功教育部人文社科项目申报的心得体会,她认为,申报人文社科项目好的选题是成功立项的第一步,其次要写好标书,尤其是课题设计论证,研究的重点难点要突出问题导向,最后,还要长期积累,要有耐心、细心。

整场讲座持续了近2个小时,大家听了两位老师的分享,纷纷感到受益匪浅。