当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
【心灵导航】马克思主义学院志愿者开展青少年心理健康关爱活动
2024-04-18 15:49  马克思主义学院

本网讯(通讯员 陈祎)为帮助即将升入初中的小学生树立正确的友谊观,以健康的心理状态应对小升初冲刺考试,4月17日下午,湖北医药学院心灵导航志愿服务队20名志愿者来到十堰市美盛小学,开展“呵护青春小树苗,让友谊之花绽放”主题心理健康教育活动。

志愿者为六年级小学生们精心准备了男女生如何相处及自我保护指南的主题心理辅导课,激起了学生的浓厚兴趣。在随后开展的团辅活动中,小学生们积极踊跃参加互动,现场气氛非常热烈。

此次志愿服务活动,不仅帮助了六年级小学生正确认识了与异性交流之间的“度”,形成了健康、积极的异性交往观,同时也向社会展示了湖医药学子积极向上、乐于助人的志愿者形象。(审稿 刘艳丽)