当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
【同心圆】心灵导航志愿服务助力社区“共同缔造”
2024-04-01 17:36  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 韩丽萍 陈祎)为提高社区居民心理健康意识,有效疏解负面情绪和心理压力,3月30日上午,湖北医药学院心灵导航志愿服务队10名志愿者在来到十堰市朝阳路社区开展心理健康宣传志愿服务活动,指导老师之一为无党派人士应用心理学系张建涛博士。

活动中,志愿者们利用自制的宣传折页和宣传品向社区居民普及了心理健康十大标准,怎样保持心理平衡、老年人心理健康六标准、小学生心理健康六标准、如何预防和治疗焦虑症、关注睡眠等多个问题,受到社区居民欢迎和好评。

据悉,朝阳路社区是人文社会科学学院青协分会对口联系的“共同缔造”社区,2024年,心灵导航志愿服务队将持续对接朝阳路社区运用专业特长开展心理健康志愿服务活动,参与社区美好环境与幸福生活共同缔造活动,增强社区居民的获得感和幸福感。(审稿 刘艳丽)