当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
【我们的节日】人文学院开展“清明节手绘祭英烈”活动
2023-04-10 17:12  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 韩丽萍)清明节,节期在仲春与暮春之交,源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。

在中华民族走向伟大复兴的征程上,无数英雄儿女献出了宝贵的生命。作为新时代的青年人,我们要铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业、礼敬先烈先辈、感恩幸福生活,成为能够担当民族复兴大任青年中的一份子。

在清明节之际,缅怀先烈是加强爱国主义教育、弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,人文社会科学学院特此举办了“清明节手绘祭英烈”活动,同学们踊跃参加。用精心设计制作的手绘图来寄托对先烈的哀思和追忆,同时表达对英烈、对人民英雄的崇高敬意。