当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
王云甫讲授形势与政策专题课
2023-04-13 10:41  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 张丹)根据学校安排,4月12日上午,校党委副书记、校长王云甫为2021级影像医学1班的同学们讲授了题为《聚天下英才筑强国之基》的形势与政策课程。

王云甫从过去、现在和未来国家对人才的需求展开话题,为同学们讲解了国家对于人才的渴求以及现阶段国家人才库建设所取得的巨大成就,将来国家对人才的培养将会是“四个面向”:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,而湖北医药学院就承担了新时代新医科教育的重任。随后,王云甫为同学们详细介绍了湖北医药学院历年来所取得的成就,带领同学们展望了学校的未来蓝图,我们将奋力“升大”“申博”,湖北医药学院可期可盼。最后,王云甫勉励同学们:要志存高远也要脚踏实地,要勤奋学习也要善于思考,要提升专业素养也要提升综合素质。