马克思主义学院积极开拓思政课实践教学基地

本网讯(通讯员 魏晨 李亚)为进一步落实教育部关于思想政治理论课实践教学相关文件精神要求,切实提高人才培养质量,6月2日下午,马克思主义学院领导班子全体成员、思政课部主任和教办主任一行5人,赴郧阳区南湖红色文化大院商讨建立湖北医药学院思想政治理论课实践教学基地相关事宜。

郧阳南湖红色文化大院毛主席生平影像收藏馆由“两室一厅”(即影像书籍收藏品展览厅、廉政教育书画室、多功能会议室)组成,展览厅由墙面展示、实物展示、多媒体展示三部分组成,大院负责人逐一进行了讲解,还声情并茂地挖掘了展板照片背后诸多红色故事。

讲解结束后,学院领导与大院负责人一起就思政课实践教学基地条件建设、智库建设、党建特色活动开展等相关问题进行了深入交流并初步达成一致。