人马学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  社会服务  下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

陈全新教授做对分课堂专题讲座

本网讯 (通讯员 陈玫霖)202163日下午2点半,马克思主义学院、人文社会科学学院在教师发展中心102室开展了关于“对分课堂的基本教学理念和基本操作”的分享讲座,讲座由马克思主义学院副书记陈全新教授主讲,学院50余位无课教师参加了此次讲座。


陈全新教授从什么是对分课堂、它究竟好在哪里、如何推动对分的普及和六环教学法四个部分做了讲解。对分课堂是一半时间教师讲授,一半时间学生讨论,强调内化,讲授后内化,内化后讨论的一种教学方式,主要有四个过程,包括:讲授、独学、讨论、对话。它能够培养学生的批判性和创造性思维,使得学生的沟通能力和合作能力大大提升,对分课堂主要有精讲留白法,导读式讲授法、凝缩法、思维导图法四种教学方法。根据教育部全面提高中国高等教育发展质量的要求,对分课堂适应了新时代教育的发展,紧跟教学改革的步伐。其中精髓的六环教学法主要是教师精讲--个人独学--小组讨论--全班交流--总结作业--隔堂对分,环环紧扣的步骤,极大的提高了教学质量,使得教师和学生在其中受益匪浅。

经过一个多小时的分享和互动,老师们对对分课堂有了进一步的认识,并表示对分课堂是一种具有可操作性和推广性的教学方法,并会将对分课堂运用在今后的教学过程中。

关闭窗口
版权所有:马克思主义学院 人文社会科学学院

建议使用 1024*768 像素浏览 Hubei Medical University Shiyan Hubei P.R.China