马院、人文学院分党校举行2021年春季党校结业典礼

本网讯(通讯员 阳玉珍)5月25日上午,马克思主义学院、人文社会科学学院分党校在勤政楼三楼会议室举行了2021年春季党校结业典礼。出席活动的有学院分党委书记赵万红老师、分党委副书记陈全新老师、学院分团委书记韩丽萍老师,以及参加2021年春季党校培训的53名党校学员。

结业典礼由韩丽萍老师主持,首先对此次党校培训情况做了简要介绍,入党积极分子培训班有24名学员、发展对象培训班有18名学员,预备党员培训班有11名学员,她对顺利结业的51名学员表示祝贺和鼓励。

接下来,入党积极分子代表章依同学、发展对象代表陈慧同学、预备党员代表黄越同学依次分享了参加此次党校培训的心得与体会,进一步地端正了入党动机,对党的基础理论知识和方针政策有了更深入的了解。

学院分党委副书记陈全新老师对全体学员提出希望和要求,希望同学们做到“四个牢记”:牢记党的初心和使命、牢记党的性质和宗旨、牢记党的纪律和规矩、牢记习总书记对青年大学生的期望和要求。他与同学们进行了互动,提醒同学们做一个有理想有本领有担当的新时代青年。

学院分党委书记赵万红老师为优秀学员颁发了荣誉证书,并给同学们讲了《伟人邓小平》的主题党课。赵书记讲了邓小平光辉曲折的一生,以及他对中国特色社会主义所做出的伟大的历史贡献,又跟同学们分享了伟人非凡的精神品质,包括信念坚定的政治品格、实事求是的思想作风、充满智慧的创新精神、爱国为民的伟大情怀、勇挑重担的担当意识、在逆境中的人生态度,以及坚定的理想信念。最后赵书记勉励同学们要学思践悟,要爱国爱校爱社会,努力学习增强本领,勇于担当作为,为中国梦添砖加瓦。