教工第三党支部赴房县爱国主义红色教育基地开展主题教育活动

本网讯(通讯员 聂淼)为了传承革命精神、赓续红色基因,贯彻落实学校党史学习教育工作部署,进一步增强民主党派人士政治认同感和向心力,5月22日,教工第三党支部与民进湖北医药学院部分支部成员赴房县雷天明纪念馆开展主题教育活动。

第三党支部党员与民进支部成员一起认真聆听雷天明烈士从少年求学追求革命真理到投身抗日救亡运动、解放战争直至英勇牺牲的感人故事,瞻仰他生前的遗物。馆内一张张珍稀的历史图片,一件件饱经风霜的革命历史文物,无不述说着英雄的光辉业绩。参观完毕,第三党支部党员肃立在纪念馆门前,面向党旗,重温入党誓词。

随后,大家来到了房县革命烈士陵园,瞻仰了由贺龙元帅题写革命烈士纪念碑,祭扫了十八烈士墓。

据悉,教工第三党支部自2016年与民进湖北医药学院支部合作共建以来,形成“四联四促”新格局,即组织联建,促思想政治引领;队伍联管,促统战理论研究;活动联办,促政治认同感提升;工作联带,促综合素质发展。此次与民进湖北医药学院支部联合开展党史学习教育,推动党史学习教育入脑入心,取得了良好的效果,进一步增强了民主党派成员的政治认同感和向心力。