【我为师生办实事】人文学院举行第三届应用心理学专业知识与技能竞赛初赛

本网讯(通讯员 阳玉珍)为了激发应用心理学专业学生的学习热情,巩固专业知识,熟练掌握和运用专业技能,进一步丰富大学生的学习方式,5月17日晚上,人文学院2018级、2019级应用心理学专业88名学生在3101教室举行了第三届应用心理学专业知识与技能竞赛初赛。

应用心理学专业知识与技能竞赛坚持“以生为本”的理念,以增强学生专业知识与技能为目的,以服务学生成长成才为主线,培养应用心理学专业大学生理论联系实际的创新意识,促进大学生树立勇攀知识高峰、锐意进取的科学精神。据悉,该活动也是湖北医药学院第六届科技节子活动之一。

本次竞赛内容分专业知识赛与专业技能赛两大类。此次活动为专业知识赛,主要考查学生们对应用心理学理论知识的掌握程度,包括学生在校期间所学课程的理论知识部分。专业技能赛将择期举办,主要考察与心理学相关的技能与操作,含学生在校期间所学课程的技能部分内容。