【我为师生办实事】人文学院召开2021年毕业生就业座谈会

本网讯(通讯员 韩丽萍)5月17日下午,人文学院在勤政楼四楼会议室召开2021年毕业生就业座谈会,学院院长刘涛、分党委书记赵万红、副书记陈全新、应用心理学系专业教师陈端颖、柴晓运,学生辅导员,以及2021届毕业生参加了座谈。

座谈会由陈全新主持。分党委书记赵万红分析了2021年的就业形势,虽然比去年稍好,但就业形势仍然十分严峻,受常态化疫情防控影响,部分用人单位用人需求不大,加上毕业生总量逐年增加,就业形势不容乐观。他提醒同学们积极就业是当代大学生社会责任意识的体现,要重视找工作的各个环节,比如制作能突出个人亮点的简历、掌握面试技巧、提前做好信息收集等。

辅导员韩丽萍介绍了2021届毕业生目前的就业情况,班级29人中,升学和已签约的有5人,已落实就业岗位待毕业后签约的11人,其他12人未就业。在接下来的学生座谈环节,学院领导详细询问了每一个未就业学生的具体情况和就业打算,在了解情况后,又逐一询问了就业中存在的难解的问题。之后学院领导和应用心理学系的老师们也一一给出了建议。

最后,院长刘涛鼓励同学们要在就业过程中不断调整心态,找好目标定位,尽快找到适合自己的岗位,要对个人负责,对家庭负责,对社会负责。还提出来对家庭困难学生给与一定的求职补贴等做法,受到学生们的欢迎。