人文学院举办“学史力行•青春有我”演讲比赛

暨2021年“百生讲坛”优秀主讲人评选活动

本网讯(通讯员 阳玉珍)5月11日下午,人文社会科学学院与精诚书院联合举办的2021年“学史力行·青春有我”主题演讲比赛暨“百生讲坛”优秀主讲人评比活动在勤政楼三楼会议室成功举办。马克思主义学院、人文社会科学学院分党委书记赵万红、青年教师兼职班主任王锋斌、分团委书记韩丽萍以及80多名应用心理学专业学生参加了活动。

比赛开始前,赵万红书记寄语青年学生,提出四点期望:一是要多种形式地开展学习,党史教育学习要做到入脑入心;二是青年人要坚定社会主义信仰;三是要传承汲取建党百年所凝练的奉献、牺牲、创新、爱国等精神力量;四是要付诸行动,作为社会主义事业的建设者和接班人,要珍惜大学时光,努力学好专业知识,为实现中国梦贡献青春力量。

比赛评委由王锋斌、韩丽萍两名老师和五名学生代表组成。一共有14名学生参加比赛,同学们的选题多样,有对红船精神、长征精神的感悟,有对青年习近平励志奋斗岁月的崇敬,有对革命先烈的追忆和缅怀,也有对青年大学生时代责任和历史使命的理解。参赛选手们紧紧围绕主题,结合党史学习和重要会议精神学习等活动,语气铿锵,充分展示了新时代青年大学生立足时代责任,奋进向上、开拓进取的精神风貌。

此次活动推进了习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进班级、进书院,有利于在青年大学生心中根植爱国主义精神,坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰。比赛结束后,王峰斌老师和韩丽萍老师为获奖者颁发了荣誉证书。