人文社会科学学院召开心理学专业硕士点建设工作专题会议

本网讯(通讯员 魏晨)硕士学位点建设关乎学院发展,是留住高端人才的重要抓手,人文社会科学院高度重视此项工作。5月11日下午,学院召开新增硕士点建设工作专题会议。学院刘涛院长、心理学系柴晓运博士、陈端颖主任、申权威副主任、教学办管理人员参加本次会议。

人文社会科学学院心理学专业始建于2014年,经过全院老师努力,即将获批应用心理专业硕士招生资格。根据学校统一部署和要求,学院就硕士点建设的具体情况提出了意见和建议,围绕招生工作、培养工作、学位工作等三方面12个具体内容进行了深入地交流与讨论。会议确定由柴晓运博士牵头、心理学系主任协助、全系老师参与,分步骤、分学期逐步完善招生简章、培养方案、导师遴选、实践培养等相关工作。

最后,刘涛院长强调,要高度重视此项工作,必须以高标准投入、扎实稳步地推进新增硕士学位点建设工作。