人马学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  社会服务  下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育专题备课会

本网讯(通讯员 李成隆)4月13日下午,马克思主义学院在思政课部会议室召开党史学习教育专题备课会,学院院长刘涛、分党委书记赵万红、副书记陈全新及思政课部全体无课教师参加会议,会议由刘涛院长主持。

思政课部主任李亚担任本次集体备课的主讲人,她首先传达了省级党史学习教育专题培训会议的精神,传达了刘爱国部长对党史学习宣讲的要求:政治性、政策性、敏感性、专业性。同时,对于本次党史学习教育宣讲准备工作,李亚从高度重视、准确定位;学原文、全面领会精神;学他人、准确把握宣讲等三个方面提出了自己的感想与见解。黄俊老师传达了市级党史学习宣讲会议上的提出的相关要求。随后,李亚主任作了“百年大党的斗争精神”的主讲,课部其他教师针对本次会议主题均发表了各自的见解和感想。

陈全新副书记就基层宣讲的注意事项、宣讲过程中的方法技巧等问题做了发言,赵万红书记则从高度重视、正确的观点和导向、宣讲生动接地气等三个方面对即将开展的党史宣讲活动做出了指示。

刘涛院长强调,对于即将展开的党史宣讲要搞清楚三个问题:如何宣讲,宣讲要达到什么样的高度,宣讲针对不同受众想要起到的作用。并从集体备课要做好、项目申报要做好、党史宣讲要做好等三个方面对思政课部教师提出了要求。

关闭窗口
版权所有:马克思主义学院 人文社会科学学院

建议使用 1024*768 像素浏览 Hubei Medical University Shiyan Hubei P.R.China