我校应用心理学专业学生在湖北省首届心理学专业技能竞赛中荣获佳绩

本网讯(通讯员 韩丽萍)我校应用心理学专业学生闫诗怡、陈珍、黄越在2020年11月举办的湖北省首届大学生心理辅导课教学竞赛中荣获二等奖和三等奖。应用心理学系朱明一老师获优秀指导教师奖。

此次竞赛由湖北省心理学会和华中师范大学心理学院联合主办,湖北省心理学会教学工作委员会、中小学心理健康教育专委会、心理学国家级实验教学示范中心联合承办,为了促进心理学专业学生中小学心理健康教育课教学能力的提升,旨在培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量。

我校应用心理学专业学生是首次参加省级专业技能方面的竞赛,在学院领导和专业老师的指导支持下,参赛学生认真备课,分别从《探索记忆的奥秘》、《专心致志》、《独一无二的我》三个主题延伸精心录制了比赛视频,取得了1个二等奖,2个三等奖的好成绩。

我校应用心理学专业自2016年开办以来,十分注重学生的专业知识与技能方面的培养,除了让学生掌握扎实的专业理论基础,还从社会实践、志愿服务等各个方面锻炼学生的专业技能,在2018年和2019年分别举办了两届应用心理学专业知识与技能大赛,以赛代练,提升学生专业素养。