【我们的节日】人文学院开展“清明节祭英烈”手绘活动

本网讯(通讯员 韩丽萍)清明节是传统的春祭节日,扫墓祭祀,缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情,还可以促进民族凝聚力和认同感。

今年是中国共产党成立100周年,在中国近现代史上,无数英雄儿女为了民族和国家献出了宝贵的生命。在清明节之际,缅怀先烈是加强爱国主义教育、弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,人文社会科学学院特此举办了“清明节祭英烈”手绘画比赛活动,同学们踊跃参加,通过纸和笔将自己的感情注入作品,用精心设计制作的手绘图来寄托对先烈的哀思和追忆,同时表达对英烈、对人民英雄的崇高敬意。

学生作品节选