当前位置: 首页>>社会服务>>正文
心灵导航志愿服务队走进茅箭医院关爱特殊群体
2023-11-20 16:11  湖北医药学院人马学院

本网讯(通讯员 陈祎)11月19号上午,湖北医药学院心灵导航志愿服务队来到茅箭医院开展“冬日有我,温暖同行”主题志愿服务活动,关爱特殊群体。

志愿者们接受专业医师的培训后,来到住院病区和精神障碍患者们一起互动。为了让患者更好地恢复社会功能,更轻松地应对治疗,志愿者带领他们一起开展了热身操、抢凳子游戏和饼干游戏。志愿者们的热情感染了患者朋友们,他们积极地参与活动,有的患者还主动坐在钢琴前为志愿者弹奏起了自己喜欢的音乐。

此次活动不仅给特殊群体送去了温暖和祝福,还提高了志愿者的社会责任感和实践能力。