当前位置: 首页>>社会服务>>正文
以“米”为媒 校企合力助推县河乡村振兴工作
2023-11-23 10:03  马克思主义学院

本网讯(通讯员 邵文涛)“要吃大米去竹溪!”11月22日下,竹溪县县河镇农产馆首批优质贡米配送至汉江生态经济带乡村振兴研究中心,标志着学校汉江生态经济带乡村振兴研究中心与竹溪县河镇农产馆深度合作迈出了实质性一步。研究中心负责人袁艺、地方文献研究室主任邵文涛、竹溪县县河镇农产馆负责人白魁、“武当寻农”电商团队负责人孙克鑫等一行参加相关活动。

今年8月,在学校驻县河村工作队队长、驻村第一书记钱江的邀约下,研究中心部分专家赴竹溪县河村对该村三产融合发展、和美乡村建设、农副产品推广等进行了实地调研,对县河镇优质农副产品在品质把控、产品包装、市场营销方面做了深入交流。此次采购、推广竹溪贡米活动,是湖北医药学院汉江生态经济带乡村振兴研究中心与县河镇校企共建促振兴的一个缩影,也是“武当寻农”大学生电商团队开展助农活动的一次有益尝试。后期研究中心将借助学校帮扶机遇,紧密对接工作队,立足秦巴片区优质农副产品做文章,积极打响“武当寻农”助农品牌,真正让竹溪地域优质农副产品走出深山,助力县河村乡村振兴工作再上新台阶。