当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文
“用外语讲好中国故事”,外语课部教师指导学生作品获得省级一等奖
2023-10-13 11:28  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 傅珏)日前,2023年“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频作品征集活动省级获奖名单出炉,由湖北医药学院人文社会科学学院心理学系的安佳艺、刘格语、鲍佳阳、贺慧敏和张远洋同学制作,傅珏老师指导的短视频作品《踏武当》荣获省级一等奖。

本次大赛旨在深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信中提出的“在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的重要指示精神,增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好地走向世界。

代表我校参加省赛的团队从主题、构思、内容、翻译、配音、制作等多方面入手,利用课外时间多次前往武当山实地采景录制,并对作品进行多番打磨、精益求精,最终获得佳绩,展现了我校学子“用外语讲好中国故事”的能力和我校外语学科思政育人的教学成果。

外语课部将继续以外语教学改革为抓手,以提升学生综合能力为导向,坚持以赛促教,以赛促学,拓展课程思政与人才培养深度融合的宽度与广度,提升文化育人新高度,助力我校高质量发展。